El aceite de caléndula – Un poco de historia y por qué lo utilizamos en nuestros productos

La caléndula es una planta nativa del área mediterránea. Se cree que viene de Egipto, pero se extendió mundialmente como planta ornamental. Con un agradable aroma, tiene una altura de unos 50 cm, con flores de colores anaranjados. Las encontramos en jardines de flores y jardines urbanos, aunque prefiere  suelos arcillosos.

Se extrae de la maceración de estas flores, que es de forma oleosa, en aceite de girasol. A parte de este aceite, la flor tiene otras concentraciones de aceites esenciales, alcoholes  y carotenos.

Curiosidades

¿Sabíais que el aceite de caléndula se utiliza desde hace siglos? Los primeros datos son de los antiguos herbolarios árabes e hindúes. Y os preguntaréis que para qué se usaba. Pues por sus efectos antiinflamatorios que, aplicado de forma tópica, hacía que las inflamaciones cutáneas se redujeran de manera extraordinaria. Posteriormente, se ha demostrado otras aplicaciones de este exótico aceite, que os iremos explicando. Su eficacia está clínicamente probada y aceptada y no tiene efectos secundarios.

El aceite de girasol refuerza su actividad antiinflamatoria. Gracias a su contenido en vitamina E y ácido linoleico, es  aconsejable para tratar las inflamaciones producidas en las dermatitis. Por ello es uno de nuestros ingredientes, altamente recomendado para tratar pieles sensibles y/o irritadas.

Tampoco podemos olvidar su gran actividad antimicrobiana, gracias a su aceite esencial y sus componentes químicos. Muestra efectos antisépticos contra diferentes hongos, cándidas y bacterias, incluso las resistentes a antibióticos. El aceite de girasol refuerza también  su actividad microbiana.

Por lo tanto, el aceite de caléndula es altamente recomendable para formular nuestros productos cosmecéuticos, por su actividad antiséptica. Es emoliente, calmante y protector, es apto para las pieles irritadas / agrietadas, la cicatrización de heridas, es antiirritante y antiséptico. ¿Qué más podemos pedir?

En uno de nuestros productos encontramos este milagroso aceite. Las ampollas Instant Beauty aportan a la piel elasticidad, hidratación, luminosidad y suavizan las manchas.

Instant Beauty Booster

Leave a comment